RSS

Пожарно-тактические учения на химически - опасном объекте в Западном округе столицы

17:21 23.03.2018

23 марта 2018 года в рамках подготовки пожарно-спасательных подразделений Московского гарнизона пожарной охраны к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 годана территории «Хладокомбината № 14», расположенного на улице Рябиновая, дом 47 были проведены пожарно-тактические учения, целью которых явились тренировка личного состава и персонала объекта по действиям при ликвидации последствий аварий на химически - опасном объекте, эвакуации людей и имущества из зоны заражения, оповещении жителей рядом расположенных домов о случившемся, в отработке вопросов работы штаба пожаротушения во взаимодействии с силовыми структурами, организациями жилищно-коммунального хозяйства, а также органами местного самоуправления.

По легенде на территории объекта произошла авария натрубопроводе по которому протекают химические вещества с последующим выбросом ядовитого облака аммиака в атмосферу и его распространение на рядом расположенные промышленные объекты и жилой сектор. Исходя из масштабов происходящего, на месте ликвидации условной чрезвычайной ситуации было сосредоточено 10 отделений, 5 из которых ФГКУ «27 пожарно-спасательный отряд ФПС пог. Москве» под руководством заместителя начальника службы пожаротушения подполковника внутренней службы Андрея Кононова и 5 отделений ФГКУ «Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» под руководством начальника Управления РХБ защиты центра полковника Александра Старостина.

При ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации персоналом на объекте была организована эвакуация всего персонала, наложено взаимодействие со штабом ликвидации чрезвычайной ситуации. Отработаны мероприятия по взаимодействию пожарно-спасательных подразделений Западного округа с личным составом центра «Лидер». Отработаны вопросы дегазации, дезактивации личного состава и техники, наложение бандажей различных размеров, оказание помощи пострадавшим в зоне заражения.

В завершении с руководством объекта были обсуждены проблемные вопросы, а так же замечания и предложения, выявленные в ходе проведения учений. Персоналу объекта были продемонстрированы тактико-технические характеристики пожарно-спасательной техники, новейшие образцы робототехнической техники, беспилотных летающих аппаратов.

«Проводить такие учения крайне важно - такая тренировка формирует у людей осознание реальности возможной опасности и одновременно позволяет сформировать правильный алгоритм действий при возникновении действительной чрезвычайной ситуации. Подводя итоги проведённых учений, хочется отметить, что на сегодняшний день степень готовности пожарно-спасательных подразделений при ликвидации последствий аварий на химически-опасных объектах очень высока. Имея на вооружении такую технику и оборудования, препятствий для личного состава при ликвидации аварий на химически-опасных объектах, я не вижу» -отметил заместитель начальника службы пожаротушения подполковниквнутренней службы Андрей Кононов.

Пресс-служба Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати