RSS

Роспотребнадзор: реагенты, применяемые в Москве абсолютно нетоксичны и нерадиоактивны

26.02.2016

По словам официальных лиц, москвичи не обращаются с жалобами на реагенты

Реагенты, применяемые в Москве, абсолютно безопасны, заявила на заседании комиссий Мосгордумы руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева.

- Исследования продолжаются, но вот эти первые шесть дней исследований, которые мы проводим, уже могут нам позволить сказать, на сегодняшний момент никакой опасности для здоровья жителей города использование реагентов не несет, - утверждает Елена Андреева.

Она отметила, что москвичи не обращаются в ведомство с жалобами на реагенты: «В этом году мы не отмечаем обращений. На уборку улиц у нас обращения были, когда выпал снег, а на то, что применяются агрессивные реагенты у нас обращений не было».

По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Москве, окончательные исследования реагентов закончатся 15 февраля. Их изучает федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения (ФГБУЗ), а также независимые эксперты.

Известно, что испытывается 6 видов реагентов. Предварительные итоги говорят о том, что эти вещества не радиоактивны, в них нет тяжелых металлов, они не токсичны и не раздражают кожу. Выводы: реагенты не оказывают негативного воздействия ни на человека, ни на животных, ни на почву. Окончательные результаты исследований будут обнародованы после 15 февраля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати