RSS

Кунцевской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения при осуществлении ГБУ г. Москвы «Жилищник Можайского района» закупок для государственных нужд

11.08.2017

Кунцевской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения ГБУ г. Москвы «Жилищник Можайского района» требований законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В ходе проверки установлено, что между Государственным бюджетным учреждением г. Москвы «Жилищник Можайского района» и ИП Хлыстовой М.Ю. заключены контракты от 10.02.2017 № 23-17 и 24-17 на поставку продукции, цены контрактов составили 97 800 рублей и 99 650 рублей.

Изучение закупочной документации показало, что в обоих случаях предметом договоров является поставка строительных материалов, сторонами договоров являются одни и те же лица, договоры датированы одним числом.

Фактически в совокупности указанные договоры составляли единую закупку, сумма которой превышает 100 тыс. рублей, «раздробленную» на отдельные виды товаров, в целях ухода от предусмотренных законодательством процедур закупок. При указанных обстоятельствах, с учетом положений Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», имела место обязанность осуществления бюджетным учреждением одной (единой) закупки товаров посредством проведения конкурентных процедур.

Таким образом, заключение указанных договоров привело к ограничению числа участников закупок и нарушению равных условий для обеспечения конкуренции между участниками закупок.

В этой связи межрайонной прокуратурой в отношении директора ГБУ г. Москвы «Жилищник Можайского района г. Москвы» Советова И.В. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ.

Постановлением начальника управления контроля в сфере закупок Главного контрольного управления г. Москвы от 29.06.2017 Советов И.В. привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Кроме того, межрайоной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо, бюджетным учреждением приняты дополнительные меры к недопущению нарушений требований законодательства в сфере закупок и о защите конкуренции.

Кунцевская межрайонная прокуратура

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати