RSS

По результатам проведенной Кунцевской межрайонной прокуратурой г. Москвы проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам

14.08.2017

В июле текущего года Кунцевской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка по обращению работников ООО «Защита Конструкций» о длительной невыплате заработной платы работодателем.

Проверкой установлено, что более двух месяцев руководством указанной организации не выплачивалась заработная плата сотрудникам, в том числе не производился окончательный расчет с уволенными работниками. В общей сложности у организации имеется задолженность перед 33 работниками в размере 2 729 123 рублей.

Проведенный в ходе проверки бухгалтерский анализ показал, что на счета организации поступали денежные средства от контрагентов, позволяющие погасить задолженность перед работниками.

Кроме того, ряду сотрудников из числа руководства выплачивались премии.

Таким образом, несмотря на наличие на расчетных счетах ООО «Защита Конструкций» денежных средств его руководством каких-либо действий по погашению образовавшейся задолженности по заработной плате не предпринято.

В связи с выявленным фактом полной невыплаты заработной платы сроком свыше двух месяцев межрайонной прокуратурой вынесено постановление о направлении в следственные органы материалов в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

По результатам проведенной проверки Солнцевским МРСО СУ по ЗАО ГСУ СК по г. Москве доследственной проверки 21.07.2017 возбуждено уголовное дело.

Кунцевская межрайонная прокуратура г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати