RSS

Тренировки по эвакуации никогда не бывают лишними

16.10.2017

В рамках года Гражданской обороны в территориальном центре социального обслуживания района «Можайский», расположенного по адресу: ул. Гришина, д. 8, корп. 3 прошла учебно-тренировочная эвакуация под руководством инспектора 2 РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве Светланы Чубуковой.

По замыслу условный пожар произошёл на первом этаже здания центра в пищеблоке, сработала система пожарной сигнализации, автоматически включился звуковой сигнал и звуковое оповещение «Внимание пожар!». Продукты горения распространились по коридору и лестничной клетке, возникла угроза для людей, находящихся в здании. Ответственные лица действовали согласно инструкции. В ходе проведения эвакуации из здания эвакуировалось 55 человек за 3 минуты.

В завершении мероприятия в зале центра подвели итоги эвакуации, а также был проведен инструктаж с персоналом по соблюдению требований пожарной безопасности. Сотрудник МЧС проверила пути эвакуации, автоматическую систему противопожарной защиты, стенды с телефонами экстренных служб, первичные средства пожаротушения. В ходе инструктажа Светлана еще раз напомнила сотрудникам центра, как пользоваться огнетушителем, ответила на все интересующие вопросы. Цели и задачи, поставленные в ходе проведения учений, достигнуты.

Юркевич Екатерина

Управление по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати