RSS

Кунцевской межрайонной прокуратурой г. Москвы выявлен факт перечисления денежных средств ЖСК в счет заработной платы работнику, фактически не осуществляющему трудовую деятельность в кооперативе («мертвые души»)

18.10.2017

В рамках проведённой Кунцевской межрайонной прокуратурой г. Москвы проверки установлено, что руководством ЖКС «Бобруйск» в период с 2013 по июнь 2017 года осуществлялось перечисление заработной платы коменданту Михеевой Н.А.

Общий доход Михеевой Н.А. из средств кооператива с сентября 2013 по июнь 2017 согласно имеющийся документации составил не менее 664 291, 88.

Вместе с тем, Михеева Н.А. с 01.09.2013 по настоящее время официально трудоустроена в ГУП «Метрополитен ДИ», а трудовую деятельность в ЖСК «Бобруйск» не осуществляет.

Михеева Н.А. какие либо денежные средства не получала, в платежных ведомостях за указанный период не расписывалась.

Таким образом, вышеуказанные денежные средства незаконно получены иными лицами из числа работников ЖСК «Бобруйск».

В связи с наличием в указанных действиях признаком состава преступления межрайонной прокуратурой материалы проверки направлены в следственные органы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

СО отдела МВД России по району Крылатское г. Москвы 26.09..2017 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Кунцевская межрайонная прокуратура г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати