RSS

Вынесен приговор в отношении сотрудника ГИБДД совершившего посредничество в передаче взятки

18.10.2017

Кунцевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-ти летнего Сергея Горбачева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве совершенное в особо крупном размере).

Летом 2016 года осужденный, занимавший руководящую должность в органах ГИБДД России по г. Москве узнал, что Черемушкинским межрайонным следственным отделом следственного управления по г. Москве проводится проверка в отношении двух его коллег, по факту получения взятки.

После чего между сотрудником следственного органа и осужденным была достигнута договоренность, в результате которой осужденный должен был получить от своих коллег, в отношении которых проводилась проверка, денежные средства и передать их следователю за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении проверяемых лиц.

Осенью 2016 года Горбачев С. встретился с коллегами на 53-км внешней стороны МКАД в ходе которой они передали ему денежные средства в размере 2 300 000 рублей для последующей передачи следователю. Непосредственно после получения денежных средств осужденный был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом позиции государственного обвинителя Кунцевской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Горбачева к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кунцевская межрайонная прокуратура г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати