RSS

Обвинительное заключение в отношении гражданина Российской Федерации Суржика Игоря Викторовича и Моргуна Максима Сергеевича

16.07.2018

Прокуратурой округа 07 июня 2018 года утверждено обвинительное заключение в отношении уроженца пос. Бородянка, Киевской области. Украинской ССР, гражданина Российской Федерации Суржика Игоря Викторовича, 11 мая 1964 года рождения, зарегистрированного и постоянно проживающего в городе Москве; а также уроженца г. Котбус, Германия, гражданина Российской Федерации Моргуна Максима Сергеевича, 13 января 1984 года рождения, постоянно проживающего в городе Москве, обвиняемых органом следствия в совершении трёх преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за незаконные действия (бездействие), организованной группой, в особо крупном размере), семи преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, организованной группой), трёх преступлений, предусмотренных п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за незаконные действия (бездействие), организованной группой, в крупном размере)

Предварительным следствием установлено, что Суржик И.В. являясь главным государственным инспектором госавтонадзора ЦУГАДН Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Моргун М.С. являясь государственным инспектором отдела автотранспортного надзора по Западному, Юго-Западному, Южному административным округам г. Москвы ЦУГАДН Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и Высоцкий А. В., являясь государственным инспектором отдела автотранспортного надзора

по Западному, Юго-Западному, Южному административным округам г. Москвы ЦУГАДН Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (материалы уголовного дела в отношении последнего выделены в отдельное производство, с Высоцким А.В. заключено досудебное соглашение

о сотрудничестве), в период времени с 20.01.2014 по 28.09.2016, действуя в составе организованной группы, получали взятки в виде денег от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, организующих и осуществляющих деятельность по обеспечению процесса перевозки пассажиров и грузов на автомобильном транспорте на территории г. Москвы.

В ходе осуществления своей преступной деятельности, обвиняемые обращались к лицам, осуществляющим пассажирские перевозки и за не привлечение последних к административной ответственности, путем переводов на банковскую карту получали от них денежные средства, которые распределяли между собой.

Преступная деятельность обвиняемых была выявлена в ходе оперативнорозыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ОЭБ и ПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Обвиняемые Суржик И.В. и Моргун М.С. вину не признали, в отношении последних избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело 08.06.2018 направлено в Савеловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати