RSS

Учебная тренировка по эвакуации в школе на Западе Москвы

05.09.2018

Важность практических занятий по эвакуации на случай возникновения пожара в образовательных учреждениях очень велика. В ходе таких мероприятий необходимо научить детей сохранять спокойствие и правильно действовать в экстремальных ситуациях.


В рамках Года культуры безопасности, в школе №1593 Западного округа столицы была проведена учебная тренировка по отработке плана эвакуации на случай возникновения пожара под руководством старшего инспектора 2 РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве Александра Кабакова.

По замыслу тренировки, условный пожар произошел на 3-ем этаже в одном из помещений школы. В здании сработала пожарная сигнализация. Воспитанники в сопровождении педагогов организованно начали спускаться вниз, благодаря грамотным и слаженным действиям работников школы, учащиеся благополучно были эвакуированы из здания в безопасную зону в количестве 965 человек. Эвакуация прошла четко, без паники и суеты. Сотрудники 107 пожарно-спасательной части 27 ПСО ФПС по г. Москве оперативно прибыли на место вызова и ликвидировали условный пожар. После окончания тренировки учащимся продемонстрировали пожарно-спасательную технику, предназначенную для выполнения различных задач, пожарно-техническое вооружение, аварийно-спасательное оборудование, которым оснащены пожарные автомобили.

Во время тренировки были отработаны практические мероприятия по эвакуации персонала и обучающихся из здания, осуществлен сбор, обмен и передача информации при проведении эвакуационных мероприятий.
Сотрудник МЧС положительно оценил навыки руководящего состава и учащихся школы, все действия были четкими и слаженными.

Основная цель таких мероприятий - научить детей и педагогов в любой экстремальной ситуации действовать слаженно и без паники. Пожарно-тактические занятия с тренировками в учебных заведениях Западного округа проводятся часто, ведь от слаженности и оперативности действий местного пожарно-спасательного гарнизона, их точных решений в подобной ситуации зависит не только успех пожаротушения, но и главное - жизнь детей.


Не допустить трагических последствий в случае возникновения реального пожара - пожалуй, главная задача таких тренировок, традиционно организуемых на протяжении всего учебного года в Западном округе столицы.

Пресс-служба Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати