RSS

Сотрудники полиции применили табельное оружие для задержания нарушителя

15.01.2015

Сегодня в 00.15 минут сотрудники полиции, патрулируя территорию мемориального комплекса «Поклонная гора», заметили автомашину марки ГАЗ-3110, которая двигалась с большой скоростью. Полицейские, включив проблесковые маяки и звуковые сигналы, потребовали, чтобы водитель остановил машину. Однако последний проигнорировал законные требования сотрудников полиции. Продолжив движение, нарушитель задел шлагбаум и выехал на Кутузовский проспект.
Было принято решение о преследовании данной автомашины.
Водитель «Волги», продолжая нарушать правила дорожного движения, развернулся через двойную сплошную линию на Кутузовском проспекте и начал скрываться в сторону области. К преследованию подключились другие экипажи, несущие службу на территории Западного округа Москвы.
В районе 23 километра Можайского шоссе нарушитель совершил ДТП с автомобилем марки «Лэнд Крузер», водитель которого оказал содействие инспекторам и стал преследовать «Волгу».
Для остановки транспортного средства сотрудники полиции применили табельное оружие в соответствии с действующим законодательством. Были произведены два предупредительных выстрела в воздух и 4 по колесам автомашины. Однако водитель ГАЗ вновь попытался скрыться и повторно совершил столкновение с внедорожником, но вскоре был задержан.
По внешним признакам водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако от медицинского освидетельствования он отказался. Задержанным оказался 27-летний житель Смоленской области.
В настоящее время водитель задержан, проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Пресс-группа УВД по ЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати