RSS

Кунцевская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушениями законодательства об охране труда в ПАО «Мостотрест»

10.04.2015

Кунцевская межрайонная прокуратура совместно с инспектором Государственной инспекции труда в г. Москве провела проверку соблюдения руководством публичного акционерного общества «Мостотрест» законодательства об охране труда и профилактике производственного травматизма.

На поднадзорной прокуратуре территории с прошлого года ведется строительство отдельных этапов крупного транспортно-развязочного узла города Москвы. Только во втором полугодии 2014 года в прокуратуру поступило 5 извещений о несчастных случаях на производстве, в том числе 3 - повлекшие гибель работников.

Согласно ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации на работодателя возлагаются обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда.

Вопреки требованиям закона ответственными должностными лицами ПАО «Мостотрест» на строительном объекте допущены многочисленные грубые нарушения правил охраны труда.

Как показала проверка, на объекте технологические колодцы не огорожены, рабочие индивидуальными средствами защиты не обеспечены, при проведении газосварочных работ грубо нарушено требование о безопасном обращении с взрывоопасными газовыми баллонами.

По факту выявленных нарушений Кунцевский межрайонный прокурор в отношении ПАО «Мостотрест» и ответственного должностного лица организации вынес 4 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.ч. 1 и 4 ст. 5.27.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение государственных нормативных требований охраны труда). Материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в городе Москве.

Одновременно с этим, межрайонный прокурор внес представление руководителю организации.

Рассмотрение принятых мер реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений закона поставлено на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати