RSS

Льготный капремонт

14:16 29.02.2016

25 февраля в ГБУ ТЦСО «Можайский» филиал «Кунцевский» (ул. Партизанская, д. 7, корп. 3) прошло совместное заседание Политсовета партии «Единая Россия» и Совета ветеранов района Кунцево. В центре обсуждения — льготы по оплате капитального ремонта

В мероприятии приняли участие члены Политического совета, Совета сторонников партии, секретари первичных отделений партии, председатели первичных организаций Совета ветеранов, а также представители других общественных организаций района.

Напомним, что согласно Федеральному закону, вступившему в силу 1 января текущего года, региональные власти могут расширить список льготников по оплате капремонта среди граждан от 70 до 80 лет и старше.

— Сейчас этот вопрос проходит законодательное утверждение, — сообщил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Иван Малышев. — Партия выступает с предложением расширить имеющийся льготный перечень: внести в него ряд категорий граждан, в частности лиц от 70 до 80 лет. Для пенсионеров старше 70 лет будет установлена 50-процентная льгота при оплате взноса на капремонт, а для граждан старше 80 лет предлагается ввести 100-процентную льготу.

По словам Малышева, в настоящее время партия ведет активную работу по сбору подписей; инициатива «достаточно серьезная, и выходить с ней надо, заручившись поддержкой жителей».

В свою очередь руководитель исполкома местного отделения партии Андрей Смирнов заметил, что у многих возник вопрос о сборе подписей.

— Почему это необходимо именно в Москве? Потому что партия «Единая Россия» считает, что защита жителей столицы — первоочередная задача, поэтому мы последовательно работаем в этом направлении, несмотря на кризисные условия и нынешнее состояние бюджета. Наиболее уязвимой категорией граждан являются люди от 70 лет и старше. Федеральный закон позволяет расширить текущее число льготников по оплате капремонта, включив в список одиноко проживающих людей.

Как добавил Смирнов, при невозможности компенсировать оплату капремонта без применения льгот пожилой человек оказывается в ситуации, когда его базовые потребности нарушены и не могут быть удовлетворены. «Принятие закона — это наиболее надежный способ защитить льготников, особенно в ситуации кризиса», — заключил он.

Как было отмечено в ходе совещания, сегодня четыре миллиона москвичей пользуются теми или иными льготами. По мнению представителей партии, следует выделить дополнительные категории льготников по оплате капремонта, что станет точкой отсчета для создания закона для всей России. Это позволит защитить не только москвичей, но и граждан всей страны в сложившихся условиях кризиса.

Присутствующими на заседании ветеранами был поднят также вопрос о нормативах жилплощади: для одиноко проживающих людей норматив жилплощади составляет 33 квадратных метра, и именно на них распространяются льготы — оставшиеся метры идут по стандартным расценкам. Члены Политсовета обязались взять на рассмотрение данный вопрос.

Иван Самойлов

Теги: капремонт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати