RSS

«Жилищник» района Кунцево встретил зиму во всеоружии

16:43 22.11.2016


Набран штат и подготовлена техника для расчистки дворов от снега

Очередная плановая встреча руководства управы района Кунцево с жителями прошла 16 ноября в школе № 806 на улице Партизанской. Вел встречу первый заместитель главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Виктор Викторович Куцев. Присутствовали также представители комплекса жилищно-коммунального хозяйства и депутатского корпуса. В зале находились общественные советники главы управы, старшие по подъездам, председатели ТСЖ и жители района, которым была небезразлична тема встречи.

Речь шла о подготовке жилищно-коммунальных служб района к работе в зимний период. Как отметил главный докладчик, директор ГБУ «Жилищник района Кунцево» Игорь Владимирович Русанов, содержание и уборка придомовой территории уличной дорожной сети – тема «злободневная и всем интересная». По словам Русанова, возглавляемое им учреждение должно содержать в чистоте и порядке 373 двора. «Общая площадь дворовых территорий – 890 тысяч квадратных метров, из них почти 48 тысяч приходится убирать вручную. Это тупиковые дворы и дворы, куда не может заехать и где не в состоянии развернуться техника. Получается примерно 50 на 50 ручной и механизированной уборки. В штат зачислено 230 дворников, чтобы справляться с этой задачей. Зима началась, как всегда, внезапно, но работы ведутся планомерно, согласно регламенту. Если есть три дня на уборку, мы это делаем. ГБУ «Жилищник района Кунцево» к работе в зимних условиях готово. Необходимое количество противогололедных реагентов также заготовлено», – доложил Русанов. Кроме того, по его словам, набрано 11 бригад кровельщиков, которые должны очищать скатные крыши после снегопадов. Впрочем, вакансии кровельщиков на сегодняшний день полностью не закрыты, и Русанов призвал жителей поделиться этой информацией с возможными соискателями.

В продолжение встречи стали поступать вопросы от жителей. Не все они были связаны напрямую с заявленной темой. Но так или иначе касались коммунальных проблем. Были заданы вопросы об уборке парковочных мест, о том, кто и как контролирует работу сотрудников ГБУ «Жилищник района Кунцево» и подрядчиков, которые проводят капитальный ремонт домов.

В рабочем режиме на встрече были оперативно решены некоторые вопросы, касающиеся, в частности, обрезки деревьев, обустройства контейнерной площадки и пр. Решения приняты по жалобам на протечку кровли, на несвоевременную уборку подъездов и по некоторым другим проблемам.

Оксана Олейникова
Теги: встреча

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати