RSS

Уникальная учебная программа по национальной и федеративной политике разработана в РАНХиГС

12:10 02.10.2017

Выпускники магистратуры станут специалистами в области межнациональных отношений и смогут реализовать себя в государственных структурах и частном бизнесе.

Кафедра национальных и федеративных отношений информирует о возможности обучения в РАНХиГС в рамках магистерской программы (второе высшее) по специальности «Государственное и муниципальное управление» специализации «Национальные и федеративные отношения».

Программа направлена на удовлетворение растущей потребности общества и государства в научно обоснованной национальной и федеративной политике, достижении мира и согласия в межнациональных отношениях, развитии российского федерализма.

Учебная программа «Национальные и федеративные отношения» является уникальной в том смысле, что пока подобных программ нет на рынке образовательных услуг в регионах Российской Федерации. В программе особенно выделен управленческий компонент. Выпускники магистратуры могут быть востребованными как органами государственной власти и местного самоуправления, так и бизнес-структурами, неправительственными и некоммерческими организациями.

Цель программы – подготовка специалистов, обладающих широким набором компетенций в сфере национальной и федеративной политики, управления национальными процессами и федеративными отношениями, навыками межкультурного, в научном смысле слова, диалога, укрепления российской нации как гражданской общности россиян.

Основное содержание курса включает приобретение знаний в области:

– теории, истории наций и национальных отношений, теории и практики федеративных отношений, применение их в управлении на федеральном, региональном и местном уровнях;

– этнополитических конфликтов, их природы, механизмов регулирования;

– этнопсихологических и этносоциальных особенностей межэтнических и межрелигиозных отношений, диалога культуры.

Теги: РАНХиГС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати