RSS

Более 11 тыс. деревьев высажено на территории столичных новостроек в этом году

10:52 05.10.2017

Такая информация прозвучала в ходе пресс-конференции представителей Мосгосстройнадзора «Пожарный, санитарно-эпидемиологический и экологический надзор на объектах капстроительства: итоги работы за 9 месяцев 2017 года»

Встреча с журналистами прошла в Информационном центре Правительства Москвы.

Заместитель председателя комитета Мосгосстройнадзора Москвы Анатолий Кравчук сообщил, что за отчетный период на городских строительных объектах специалистами санитарно-эпидемиологического надзора проведено 1444 проверки, в ходе которых выдано 936 предписаний на устранение нарушений. Общая сумма штрафов превысила 12 млн руб.

Напомним, специалисты санитарно-эпидемиологического надзора проверяют качество строительных и отделочных материалов, коммунальные системы, качество воздуха и воды, соблюдение уровня шума на строительных объектах и др. Кравчук также отметил, что количество обращений граждан в контролирующие органы за последнее время увеличилось (в 2017 году рассмотрено 1314 обращений). Как уточнила начальник управления специализированного надзора Наталия Киселева, львиная доля обращений приходится на жалобы по поводу шума на стройке, также горожане сетуют на грязь и запыленность. Для измерения уровня шума привлекаются специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве, которые проводят необходимые измерения. Если уровень шума превышает допустимые нормы, на строителей налагается штраф.

Надзор также осуществляется в сфере пожарной безопасности. По словам начальника управления пожарного надзора Николая Беляева, за 10 лет работы управления количество пожаров уменьшилось более чем в два раза – с 74 случаев в 2007 году до 31 пожара в нынешнем году. Основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем и загорание электросети. С начала года специалисты управления провели 2160 проверок, сумма штрафов за нарушения пожарной безопасности превысила 22 млн руб.

Пристальное внимание уделяется также экологии. По словам экспертов, количество и состав зеленых насаждений предусматривается строительным проектом и должен соответствовать установленным нормам. По данным экологического надзора в 2017 году на территории новостроек высажено более 11 тыс. деревьев, 280 тыс. кустарников и более 4 тыс. кв. м цветников. Тщательный контроль осуществлялся за озеленением социально значимых объектов: спортивной арены «Лужники», лечебного корпуса Морозовской детской больницы, храма Новомучеников и Исповедников Российских на Лубянке и т.д.

Напомним, что обратиться в Мосгосстройнадзор можно по телефону горячей линии, используя электронную приемную на официальном сайте ведомства, либо через портал Мэра и Правительства Москвы.

Текст и фото: Яна Андреева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати