RSS

Московские спортсменки завоевали золото, серебро и бронзу на первенстве Европы по тяжелой атлетике

13:58 19.10.2017

Соревнования среди юниоров и молодых тяжелоатлетов до 20 лет стартовали в Албании 15 октября, а завершатся 21 октября

Воспитанники спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике «Юность Москвы» буквально в первый же день состязаний успели получить три медали разного достоинства. Две тяжелоатлетки Светлана Ершова и Ирина Баймулкина выступали в Дюрресе в одной весовой категории «до 53 кг». Светлана стала победительницей в двоеборье, последовательно – сначала в рывке, затем в толчке – подняв штангу весом в 85 и в 106 кг. В сумме двоеборья она набрала 191 кг.

Ее одноклубница Ирина Баймулкина в этой же категории завоевала бронзовую медаль. В рывке она подняла штангу весом в 83 кга, а в толчке – 103 кг, получив по сумме двоеборья результат в 186 кг.

Еще одна представительница спортивной школы «Юность Москвы» Яна Мохина выступала в весовой категории «до 48 кг». Она подняла в рывке 73 кг, а в толчке – 92 кг. В сумме набралось 165 кг. С таким результатом Яне удалось подняться на вторую ступень пьедестала почета, завоевав в своей весовой категории серебряную награду.

Отметим, что отделение спортивной школы олимпийского резерва «Юность Москвы», которая давно является кузницей юных спортивных талантов, расположено в районе Кунцево по адресу: Можайское ш., д. 7.

Юлия Королькова

Фото: школа «Юность Москвы»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати