RSS

Большой этнографический диктант напишут в столице

11:54 25.10.2017

Одной из площадок акции станет Московский авиационный институт

Диктант проводится 3 ноября в рамках Всероссийской этнографической акции. Его будут писать в каждом из 85 регионов России и в странах СНГ: Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, а также в Абхазии и Южной Осетии. Больше всего площадок откроется в Удмуртии и в Красноярском крае – 210 и 137 соответственно.

В этом году мероприятие получило статус международного. Если в 2016 году Большой этнографический диктант кроме России писали только в Турции и Швейцарии, то в этом году была предоставлена возможность поучаствовать в акции всем, кто интересуется историей, культурой, традициями и обычаями народов, проживающих в нашей стране.

Стать участником диктанта могут все желающие. Достаточно обратиться на любую региональную площадку его написания, независимо от места жительства, либо в зарубежное представительство Россотрудничества. Их адреса можно будет найти на сайте www.miretno.ru и на сайте ФАДН России, а также в группах «Большой этнографический диктант» в социальных сетях. Итоги акции подведут ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря.

В столице основной площадкой для проведения Большого этнографического диктанта станет Дом Пашкова. В районе Кунцево диктант можно будет написать в Московском авиационном институте по адресу: ул. Оршанская, д. 3. Начало в 10:00.

Организаторами Большого этнографического диктанта выступают Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики при поддержке Россотрудничества, научный партнер акции – кафедра управления в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений факультета государственного управления МГУ им. М.В. Ломоносова.

Юлия Викторова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати