RSS

В преддверии чемпионату мира по футболу столичные врачи осваивают английский язык

12:50 19.12.2017

180 специалистов уже завершили первый этап обучения

Об этом сообщил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун. По его словам, весной курсы английского языка пройдут еще 400 медработников. Это специалисты, которым в первую очередь требуется умение находить с пациентами общий язык: врачи скорой помощи, анестезиологи, реаниматологи, фельдшеры и медсестры, которые будут обеспечивать экстренную помощь в составе мобильных бригад и работать в группах сопровождения на летнем чемпионате. Среди тех, кто обязательно пройдет обучение, – сотрудники Научно-практического центра экстренной медицинской помощи, Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова, а также Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины.

Обучение, которое прошли первые 180 специалистов, было дифференцированным, в зависимости от уровня подготовки учеников. Занятия проходили в группах и индивидуально. Основной задачей преподавателей было расширение медицинской лексики обучающихся. Медработникам, имеющим хороший уровень владения английским, важно было закрепить свои знания и перейти на следующую ступень в освоении языка.

Курсы для медработников организованы в рамках подготовки к ЧМ, финал которого состоится в Москве летом следующего года. Напомним, что в этом году в рамках подготовки к Кубку конфедераций обучение английскому языку прошли уже более ста медицинских сотрудников. На Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова находился специальный диспетчерский пульт, за которым 20 англоговорящих специалистов принимали звонки от туристов.

Анна Васенина

Теги: врачи

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати