RSS

Посетители московской подземки узнают о малоизвестных эпизодах Великой Отечественной войны

22:06 07.05.2018

Сколько лет было самому молодому Герою Советского Союза, почему верблюды участвовали в штурме Берлина, кто такие «ночные ведьмы» — с 7 по 31 мая эти и многие другие факты о Великой Отечественной войне узнают пассажиры московского метро при подключении к сети Wi-Fi.

В преддверии 9 мая Музей Победы и оператор бесплатного Wi-Fi в московском транспорте "МаксимаТелеком" делятся с горожанами и гостями столицы необычными фактами о войне и славной дороге к Победе. Информация отображается на промежуточном экране при подключении к сети MT_FREE.

«О Великой Отечественной войне написаны сотни книг — монографий, энциклопедий и учебников. Среди этого огромного потока информации очень сложно выбрать несколько десятков коротких фактов, но, я думаю, мы справились с задачей и осветили самые разные стороны этого героического периода нашей истории. В подборке есть информация о важных датах, наградах, героях войны, боевой технике, жизни в тылу и на фронте. Мы постарались подобрать не только исторические, но и интересные, необычные факты», — рассказал директор Музея Победы Александр Школьник.

«Мы рады, что Wi-Fi в метро стал не просто способом всегда оставаться на связи, но и превратился в новый инструмент коммуникации города и горожан. С апреля мы начали делиться тематическими фактами от московских ученых и историков. В мае, когда празднуется День Победы, мы имеем честь по-настоящему интересно рассказать о событиях того времени вместе с историками Музея Победы на Поклонной горе», — отметил генеральный директор АО «МаксимаТелеком» Борис Вольпе.

В этом году 9 мая россияне отметят 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, в которой советский народ боролся за свободу и независимость своей Родины против фашистской Германии и ее союзников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати