RSS

Столичные оперативники задержали руководителя одного из подразделений ПФР по г. Москве и Московской области за оформление на работу «мертвых душ»

10.03.2015

Сотрудники ОЭБиПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве в ходе проверки оперативной информации задержали руководителя одного из подразделений Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области по подозрению в мошенничестве.

Оперативники установили, что подозреваемый совместно с другими лицами использовали данные своих родственников и знакомых для фиктивного оформления на различные должности в отделение ПФР. В действительности указанные граждане на рабочих местах не появлялись и не выполняли никаких функций. В дальнейшем денежные средства, поступающие на счета так называемых «мертвых душ», обналичивались и использовались участниками группы в личных целях.

Полицейские выяснили, что материальный ущерб от противоправных действий членов группы составил более 3 миллионов рублей.

3 марта в отношении задержанного, руководителя одного из подразделений Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области, следователем ГСУ столичной полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление и задержание других участников группы, причастных к данному преступлению.

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции

Пресс-группа УВД по ЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати