RSS

Обеспечение общественного порядка и безопасности в пасхальные дни на территории ЗАО

10.04.2015
DSC01327.JPG

12 апреля 2015 года в православных церквях и храмах г. Москвы будут проходить торжественные богослужения, посвященные религиозному празднику Светлого Христова Воскресения «Пасхи». Кроме того, в пасхальные дни большое количество граждан посетит расположенные в черте города и на территории Московской области кладбища.

На территории Западного административного округа г. Москвы расположено 29 храмов, церквей в которых будут проводиться богослужения, и 4 кладбища: Востряковское кладбище, Кунцевское кладбище, Троекуровское кладбище и Рублевское кладбище.

В ходе подготовки к проведению религиозного праздника «Пасхи» в Управлении внутренних дел и территориальных отделах внутренних дел были разработаны и утверждены планы основных организационно-профилактических мероприятий.

Подготовлены и утверждены у руководства УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве расчеты сил и средств, задействованных в обеспечении общественного порядка, безопасности дорожного движения, назначены ответственные за обеспечение общественного порядка из числа руководителей территориальных Отделов МВД, предусмотрено необходимое количество нарядов полиции, ГИБДД, НД.

Для обеспечения общественного порядка на территории Западного округа при праздновании «Пасхи» 2015 года будет задействовано необходимое количество сотрудников полиции УВД по ЗАО, приданные силы Внутренних войск, народные дружины, сотрудники частных охранных предприятий.

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО будут обеспечивать безопасность дорожного движения на территории округа. Отправка граждан на Востряковское и Хованское кладбища будет производиться автобусами «Экспресс» от ст. метро «Юго-Западная».

До начала проведения богослужений, силами инспекторов-кинологов со служебными собаками, и, заступающих нарядов запланировано обследование помещений церквей, храмов, территории, прилегающей к ст. метро «Юго-Западная», а также наиболее крупных кладбищ.

Особое внимание сотрудников полиции обращено на предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений, соблюдение законности, выдержки, уважительного отношения к гражданам.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядке УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Анатолий Костин сообщил, что личный состав готов к обеспечению охраны общественного порядка и безопасности граждан во время массовых мероприятий в пасхальные дни.

Пресс-служба УВД по ЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати