RSS

Кунцевская межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений прав воспитанников Детского дома-интерната

07.05.2015

Кунцевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения должностными лицами государственного казенного учреждения города Москвы «Детский дом-интернат для умственно отсталых детей № 15 Департамента социальной защиты населения г. Москвы» (ДДИ № 15) исполнения требований федерального законодательства в части проведения реабилитационных мероприятий детям-инвалидам, а также охраны жизни и здоровья воспитанников.

Установлено, что информация по факту получения воспитанниками телесных повреждений, таких как сотрясение головного мозга, переломы конечностей, директором детского дома, являющимся законным представителем детей, а также сотрудниками травматологического отделения ГБУЗ г.Москвы «Детская городская поликлиника №130» в полицию для установления причин причинения телесных повреждений, рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела не направлялась.

Вместе с тем, в соответствии с положениями действующего законодательства медицинские учреждения обязаны информировать органы внутренних дел о поступлении пациентов, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что вред их здоровью причинен в результате противоправных действий.

По выявленным фактам Кунцевский межрайонный прокурор внес представления в адрес руководителей ДДИ № 15, а также ГБУЗ г.Москвы «Детская городская поликлиника №130», по результатам рассмотрения которых, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечены 4 сотрудника детского дома и 2 сотрудника травматологического отделения поликлиники.

Кроме того, информация направлена в ОМВД России по району Кунцево г. Москвы для организации проверки по каждому конкретному случаю получения телесных повреждений детьми-инвалидами.

Ход проверок будет проконтролирован межрайонной прокуратурой.

Теги: проверка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати