RSS

Не допускайте палов травы!

12.05.2015

пал травы.jpg

Весенне-летний период считается наиболее пожароопасным. С наступлением теплой погоды жители частных домов, а также дачных участков спешат избавиться от сухой травы и хозяйственного мусора, забывая о какой-либо технике безопасности. Возникают неконтролируемые возгорания, которые имеют массовый характер. Пожарные десятки раз выезжают на тушения палов травы и в некоторых случаях вместе с сухой растительностью и мусором сгорают дома и хозяйственные постройки. Особую тревогу у сотрудников пожарной охраны вызывают выходные и праздничные дни, когда большинство граждан выезжают на свои дачные участки или отправляются на природу, при этом, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, разводят костры, забывая их погасить, бросают непотушенные сигареты в лесу.

Для предотвращения возможного возникновения пожара Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве напоминает следующие правила:

- следует тщательно продумывать все меры безопасности при проведении отдыха и обеспечить их неукоснительное выполнение, как взрослыми, так и детьми;

- на садовых участках во избежание пожаров не следует поджигать траву и мусор;

- не оставляйте в местах отдыха мусор, окурки, стеклянные бутылки;

- тщательно тушите окурки и горящие спички перед тем, как выбросить их;

- не проходите мимо горящей травы. При невозможности потушить пожар своими силами, сообщайте о возгораниях по телефонам «101» или «112».

Чубукова Светлана

Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати