RSS

Правила поведения на воде в летний период

02.06.2015

С наступлением жаркой погоды и сезона летних отпусков москвичи стремятся на природу, поближе к морю или реке. Но нередко обычное купание оборачивается трагедией. Главной причиной возникновения несчастных случаев на воде можно назвать незнание простейших правил поведения на воде.

Купаться можно только в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях. 2-й региональный отдел надзорной деятельности предупреждает: в водоемах, не предназначенных и не подготовленных для купания населения, купаться опасно. Дно у этих водоемов не обследовано, отсутствуют спасательные станции и медицинская помощь. Купание в таких местах влечет за собой риск возникновения несчастных случаев.

Не следует входить в воду в состоянии алкогольного опьянения, так как алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга.

Нужно помнить, что в воде можно находиться не более 10-15 минут. В случае переохлаждения тела могут возникнуть судороги. В этом случае нужно уколоть человека острым предметом (булавкой, щепкой, острым камнем и др.).

Не следует подплывать близко к идущим судам, так как вблизи теплохода возникает течение, которое может затянуть под винт. Прыгнув или нырнув в воду в неизвестном месте – можно удариться головой о грунт, корягу и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.

Маленькие дети всегда должны быть под присмотром, так как они могут оступиться, упасть, захлебнуться водой или попасть в яму.

Не заплывайте в зону акватории, где передвигаются катера и гидроциклы, так как вы рискуете пострадать от действий недисциплинированного или невнимательного владельца скоростного моторного плавсредства.

Не следует отплывать далеко от берега на надувных плавсредствах – они могут быть неисправны.

И помните, ваша безопасность в ваших руках! Соблюдайте элементарные правила поведения на воде, и вы сохраните жизнь себе и своим близким!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати