RSS

Уважаемые жители района и гости города!

11.06.2015

За истекший период 2015 года в районе Кунцево произошло 34 пожара, на которых погибло 2 человека. 4 человек пострадало от воздействия опасных факторов пожара - дым, продукты горения. Основная причина пожаров — неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении в нетрезвом состоянии. Так, 23 февраля 2015 года в доме 97 корпус 3 по Рублевскому шоссе произошло загорание вещей и мебели. В результате пожара погибли мужчина и женщина 1960 и 1967 года рождения. Гибель, произошла в результате незнания своих действий при пожаре.

Достаточно большое количество загораний - 10, связанных с горением мусора в мусоропроводах жилых домов. Брошенный непотушенный окурок в ствол мусоропровода и едкий дым распространяется по лестничной клетке и приквартирным холлам, создавая неудобства жителям.

Ежегодно с наступлением жаркого периода возрастает количество пожаров на балконах. Жители домов выходят покурить на балконы и лоджии, и брошенный непотушенный окурок может привести к беде. Поэтому не нужно хранить на балконах горючие и взрывоопасные вещества, а уходя из дома, необходимо закрывать окна балконов.

Ещё одной бедой может обернуться шалость с огнём и тополиным пухом. Огонь с молниеносной скоростью распространяется по залежам тополиного пуха, сгорая как* порох. Огонь может перекинуться на припаркованные автомобили, различные строения, здания.

И, конечно же, «лёгкие» нашего города - это лесные массивы, парки. Выезжая на пикник необходимо быть внимательными и осторожными при обращении с открытым огнем, не оставлять непотушенными угли и убирать за собой горючий мусор. Запаситесь дополнительной ёмкостью с водой для того, чтобы пролить место, где был мангал или костёр.

Ну а если всё же пожар произошёл, то немедленно вызовите пожарных по телефону «101» и с мобильного - «112». Сообщите точный адрес, что горит, есть ли угроза жизни людей. Отвечая на вопросы диспетчера, Вы поможете уже в пути сориентироваться пожарным в обстановке, ведь пока Вы отвечаете на вопросы пожарные подразделения уже в пути, и информацию они обязательно получат.

Будьте осторожны с огнём! Не подвергайте свою и чужую жизнь опасности!

Анастасия Садовенко - 2 Региональный отдел надзорной деятельности Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по городу Москве

С*

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати