RSS

«По результатам проведенной Кунцевской межрайонной прокуратурой проверки по факту невыплаты заработной платы возбуждено уголовное дело»

22.06.2015

В мае текущего года Кунцевской межрайонной прокуратурой проведена проверка обращения работника ООО «Болверк» о систематической невыплате заработной платы работодателем.

Проверкой выявлено, что с апреля по октябрь 2014 года руководством организации полностью не выплачивалась своему сотруднику заработная плата, образовавшаяся задолженность на момент прокурорской проверки составляла 260 тыс. руб.

Работодатель факт задолженности признал, одновременно пояснив, что она образовалась ввиду отсутствия денежных средств и финансовых трудностей.

Однако, как показал анализ бухгалтерских документов, в период с мая по декабрь прошлого года руководством организации на хозяйственные и производственные нужды затрачено более 20 млн. руб.

Не смотря на наличие на расчетных счетах ООО «Болверк» денежных средств его руководством каких-либо действий по погашению образовавшейся задолженности по заработной плате не предпринято.

В связи с выявленным фактом полной невыплаты заработной платы сроком свыше двух месяцев межрайонной прокуратурой вынесено постановление о направлении материалов в порядке ст. 37 УПК РФ в Кунцевский МСО СУ по ЗАО ГСУ СК по г. Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

По результатам проведенной доследственной проверки 22.06.2015 возбуждено уголовное дело, за его расследованием установлен контроль.

Теги: проверка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати