RSS

Полиция ЗАО подозревает оператора аттракционов в серии мошенничеств по интернету

23.07.2015

21 июля в 14.50 в ОМВД России по району Кунцево с сообщением о мошенничестве обратился 26-летний молодой человек.

Потерпевший рассказал, что ранее на одном из интернет-сайтов он нашел объявление о продаже автомобильных шин по сниженной стоимости на условиях предоплаты. Связавшись с продавцом, заявитель обсудил сделку и перевел деньги на указанный счет. Однако по прошествии времени товар так и не был ему предоставлен, а контактный телефон продавца оказался заблокирован. Молодой человек понял, что его обманули, и обратился за помощью в полицию.

В тот же день в 15.30 в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Кунцево по месту жительства был задержан подозреваемый в мошенничестве. Им оказался 22-летний москвич, работающий оператором аттракционов в одном из торговых центров.

Как выяснили полицейские, разместив в интернете предложения о продаже различных товаров по заманчивым ценам, задержанный принимал оплату, однако взятые на себя обязательства выполнять не собирался и присваивал деньги себе.

Сотрудники полиции установили причастность подозреваемого как минимум к 10 подобным эпизодам противоправной деятельности, общий ущерб от которых превысил 500 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Пресс-группа УВД по ЗАО


Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати