RSS

Учение в МГУ им. Ломоносова

27.08.2015

В соответствии с планом основных мероприятий ЗАО г. Москвы на 2015 г., 23 августа проходило показное пожарно-тактическое учение, тренировка оперативного штаба ликвидации последствий ЧС ЗАО Москвы. В ходе учения, приуроченного Дню знаний и Дню города была осуществлена проверка готовности персонала к экстренной эвакуации, а также проведение работ по спасению людей и тушению пожара пожарно-спасательными подразделениями местного гарнизона пожарной охраны ЗАО Москвы. Руководил учением начальник 27 ПСО ФПС по г. Москве полковник внутренней службы Симонов Олег Михайлович.

По легенде в результате взрыва бытового газа на восьмом этаже Главного корпуса здания МГУ им. М.В. Ломоносова, возник пожар в помещении кухни, горение распространилось в коридор. Люди из окон просили о помощи.

Оценил создавшеюся обстановку руководитель тушения пожара, учитывая оперативно-технические характеристики здания. Подача водяных стволов и спасение учащихся производились при помощи пожарных автолестниц и канатно-спусковых устройств.

Всего в показном ПТУ приняли участие 70 пожарных и спасателей, добровольцев, 17 единиц пожарно-спасательной техники МГПО ЗАО Москвы.

Также были продемонстрированы новейшие образцы пожарно-спасательной техники и оборудования.

Подводя итоги учения, заместитель начальника центра - начальник службы пожаротушения ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве" полковник внутренней службы Жуковский Юрий Александрович отметил положительные стороны действий персонала, боевых расчетов и работу посредников, а также указал на недостатки, вскрытые в ходе проведения и подготовки к учению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати