RSS

Председатель женсовета УВД по ЗАО обратилась к родителям о необходимости строго контролировать поведение детей вблизи проезжей части

04.09.2015

Председатель женсовета УВД по ЗАО обратилась к родителям о необходимости строго контролировать поведение детей вблизи проезжей части.

К женсовету УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве обратилась Председатель Координационного женского совета ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Марина Астахова обратилась к женсоветам УВД по АО с инициативой организовать выступления на предприятиях и в учреждениях г. Москвы перед взрослой аудиторией на предмет формирования у детей навыков безопасного поведения на дорогах, недопущения детей к управлению скутерами и о необходимости перевозки детей в специальных удерживающих устройствах (детских автокреслах).

Председатель женского совета УВД по ЗАО подполковник внутренней службы Анастасия Гаврилова вышла с предложением к группе пропаганды ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве подготовить наглядный материал на тему: «Внимание! Скутер на дороге!».

При активном содействии командира ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД по г. Москве подполковника полиции Михаила Серикова сотрудники ГИБДД организовали с участием членов женсовета выезд в трудовой коллектив столовой №9 Комбината питания МГУ, где собрались, в основном, женщины.

Михаил Сериков выступил с информацией о том, что «детский дорожно-транспортный травматизм в г. Москве имеет тревожную тенденцию к росту, его профилактика - проблема общества. Возрастающая плотность уличного движения делает дороги все более опасными для детей и, соответственно, вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма не теряют своей актуальности. Сегодня нашим государством предпринимаются серьезные шаги в области законодательного урегулирования в вопросах обеспечения безопасности жизнедеятельности детей, но на практике еще в недостаточной мере установлены первопричины тяжелых несчастных случаев с ними. Значительный пласт работы в этом направлении - это профилактика детского дорожно-транспортного травматизма и формирования у детей навыков безопасного поведения на дорогах».

Председатель женского совета УВД по ЗАО Анастасия Гаврилова выступила перед работницами столовой №9: «Многие из вас воспитывают детей школьного возраста. Наверное, на каникулах дети отдыхали за городом или на море, и, конечно, отвыкли от городского ритма жизни, от опасностей на проезжей части. Поэтому в первые дни сентября необходимо строго контролировать поведение детей вблизи проезжей части, не допускать выезда подростков на дорогу на велосипеде или скутере. Особое внимание родители должны уделять первоклассникам, которые не имеют необходимых навыков безопасного поведения по дороге в школу и обратно».

Пресс-служба УВД по ЗАО

ОБ ДПС ГИБДД ЗАО

Председатель женсовета УВД по ЗАО А.А. Гаврилова

Председатель женсовета УВД по ЗАО обратилась к родителям о  необходимости строго контролировать поведение детей вблизи проезжей части

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати