RSS

Первый персональный видеорегистратор вручен девушке-полицейскому в Москве

25.09.2015

23 сентября на заседании Общественного совета при УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Андрей Пучков вручил старшему сержанту полиции Ирине Невской персональный носимый видеорегистратор. С 2008 года эта девушка служит в отдельном батальоне патрульно-постовой службы УВД по ЗАО, на ее счету несколько десятков раскрытых преступлений, нередко злоумышленники задерживались ею прямо «по горячим следам». Чтобы закрепить доказательную базу, старший сержант полиции Ирина Невская фиксировала свою работу на автомобильный видеорегистратор, другого у нее до сих пор не было.

Так, совсем недавно во время ночного патрулирования района Дорогомилово, по рации поступило сообщение от дежурного о том, что жительница одного из домов жалуется на шум в соседней квартире. Полицейский экипаж под управлением Ирины Невской проследовал по указанному адресу. Оказалось, что был совершен квартирный разбой: двое уроженцев Северо-Кавказского федерального округа проникли в квартиру под видом курьеров и, угрожая пистолетами, забрали у хозяев ценности. При выходе из квартиры, злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в территориальный отдел внутренних дел. Вся работа сотрудников была зафиксирована на видеорегистратор. В дальнейшем это стало достоянием широкого круга общественности и помогло избежать беспочвенных обвинений.

Члены Общественного совета при УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве, желая сделать работу полиции более прозрачной, понятной, открытой для граждан приняли решение содействовать оснащению сотрудников патрульно-постовой службы персональными видеорегистраторами. И первый из них был вручен именно этой отважной девушке. В дальнейшем планируется ежеквартально поощрять таким образом полицейских, которые честно, качественно и профессионально выполняют свою нелегкую работу.

Пресс-служба УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве

Теги: УВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати