RSS

4 октября 2015 года в России отмечается День гражданской обороны

02.10.2015

4 октября 2015 года в России отмечается День гражданской обороны. На протяжении 83 лет своего служения делу защиты населения и территорий страны, материальных и культурных ценностей от опасностей возникающих, как правило, при военных действиях, гражданская оборона достойно выполняла свою миссию.

В суровые годы военного лихолетья бойцы Местной противовоздушной обороны, как изначально именовалась система ГО, проявили образцы мужества и стойкости при ликвидации последствий воздушных налетов врага. Благодаря профессионализму и самоотверженности сотрудников МПВО удалось спасти жизни десятков тысяч жителей Москвы, сберечь промышленный потенциал столицы.

Ныне функции и задачи гражданской обороны реализуются в повседневной деятельности МЧС России, как правопреемника ГО. Политика государства в области защиты населения и территорий осуществляется на прочной законодательной базе в тесном сотрудничестве с органами исполнительной власти.

Большую, многоплановую работу по профилактике ЧС, пожаров, развитию и укреплению нештатных аварийно-спасательных формирований проводит Префектура ЗАО. День гражданской обороны сотрудники управления МЧС по ЗАО встречают с хорошим настроением. Более эффективной стала работа по профилактике пожаров и чрезвычайных ситуаций. Повысилась готовность пожарно-спасательных подразделений, дежурных сил и средств к реагированию на опасности и угрозы. Совершенствуется практика проведения учений и тренировок органов управления и сил окружного звена МЧС столицы. Эффективно организуется работа по формированию культуры безопасности жизнедеятельности в организациях, образовательных учреждениях.

МЧС России, его территориальные органы управления располагают сегодня всем необходимым, чтобы надежно защитить население, инфраструктуру страны от возможных угроз и рисков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати