RSS

Полиция Западного округа рекомендует

02.10.2015

Системы видеонаблюдения, как один из самых эффективных способов предотвращения автомобильных краж

Все большее количество жителей современного города не могут представить свою жизнь без машины. Роскошь обладания собственным автомобилем, недоступная для многих еще совсем недавно, в последнее время стала вполне осуществимой. Автомобильный рынок предоставляет широкий выбор на любой спрос и кошелек, а реклама кредитов обещает исполнить мечту в мгновение ока.

К сожалению, не все счастливые обладатели транспортного средства изначально задумываются, где хранить свое дорогостоящее приобретение. А вопрос этот, как показывает статистика, имеет первостепенное значение.

Только на территории Западного округа за 8 месяцев 2015 года зарегистрировано 84 кражи автомобилей, большинство из которых были припаркованы на неохраняемых территориях.

Наличие гаража или стоянки рядом с домом значительно помогает снизить риск потери своего имущества. При этом самый высокий уровень безопасности обеспечивается наличием видеонаблюдения на местах парковок, а также на въездах и выездах из гаражей.

Из 388 АСК и ГСК на западе столицы лишь половина на данный момент оснащены системой видеонаблюдения (165).

Участковые уполномоченные полиции УВД по ЗАО на регулярной основе проводят беседы не только с автомобилистами, но и с председателями АСК, ГСК, а также с собственниками гаражей и машиномест о необходимости установления систем видеонаблюдения. Так за 8 месяцев текущего года участковыми проведено 223 разъяснительные беседы.

Видеонаблюдение на сегодняшний день является самым эффективным способом профилактики краж автомобилей, автозапчастей, а также актов вандализма. Сама осведомленность потенциального злоумышленника о том, что его действия будут фиксироваться камерой, уже снижает возможность посягательства. В то же время видеосъемка позволяет охране своевременно реагировать на подозрительные действия. Если же угон все-таки произошел, в записях видеокамер останутся номера и лица водителей всех въезжающих и выезжающих автомобилей. Все это ускоряет поиск угонщиков и также помогает идентифицировать местонахождение угнанных машин.

Пресс-группа УВД по ЗАО

(499) 233-91-93

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати