RSS

В УВД по ЗАО чествовали ветеранов

12.11.2015

В Управлении внутренних дел по Западному административному округу прошло торжественное мероприятие, на которое были приглашены ветераны органов внутренних дел.

Общественная ветеранская организация УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве была создана в марте 1993 года. Сегодня в состав ветеранской организации УВД по ЗАО входят 20 первичных организаций отделов МВД по районам, а также от других подразделений УВД. Люди, уже давно вышедшие на пенсию, за плечами которых множество раскрытых преступлений, не сидят, сложа руки, а продолжают свою деятельность и вне служебных организаций охраны правопорядка.

При окружном Совете ветеранов созданы комиссии по основным направлениям деятельности: социальная защита ветеранов; профессиональное обучение молодых сотрудников; патриотическое и культурно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

Воспитание молодого поколения полицейских, проведение уроков мужества в учебных заведениях, создание фильмов о подвигах ветеранов УВД, помощь семьям погибших сотрудников – все это огромный каждодневный труд наших ветеранов.

После встречи в фойе Управления, состоялся торжественный митинг у мемориала в честь погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел. Начальник УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Андрей Пучков пожелал всем здоровья, счастья, удачи и благополучия, поблагодарил за тот опыт и знания, которые старшие товарищи постоянно передают молодому поколению. Несмотря на дождливую осеннюю погоду, ветераны вышли к мемориальному памятнику без верхней одежды. Холодный ветер развевал их седые волосы на склоненных в минуту молчания головах.

Поздравить ветеранов приехал и главный редактор газеты «Петровка-38» Александр Обойдихин. Он поблагодарил ветеранов за большой личный вклад по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, отметил, что ветераны Западного округа занимают активную жизненную позицию и постоянно принимают участие в различных конкурсах и мероприятиях.

Сотрудники полиции совместно с ветеранской организацией УВД по ЗАО и Общественным советом при УВД по ЗАО подготовили для ветеранов праздничный концерт. Ведущими концерта были майор милиции в отставке председатель Совета Ветеранов отделения полиции МГУ Борис Желдаков и действующий сотрудник пресс-службы УВД по ЗАО Анна Барышева. Открыла концерт всеми любимой песней «Офицерские жены» оперуполномоченный 3 отделения 1 оперативно-розыскной части отдела уголовного розыска УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве капитан полиции Нина Арсеньева, которая также является лауреатом Всероссийского конкурса «Милосердие белых ночей» и лауреатом смотра конкурса художественной самодеятельности Главного Управления МВД России по г. Москве.

Совместно с приглашенными артистами сотрудники полиции поучаствовали и в театральных сценках, поставленных специально для ветеранов. Было спето много красивых добрых песен, в том числе и совсем новых. Так лауреат различных вокальных конкурсов, автор и исполнитель собственных песен старший участковый уполномоченный Отдела МВД России по району Фили-Давыдково г. Москвы майор полиции Олег Анисимов исполнил две своих новых песни: «Далекое детство», а дуэт «Любовь – игра» совместно с Анной Барышевой. Не забыл он спеть и уже всеми любимую песню «Погоны», на которую сотрудники полиции вместе с Общественным советом УВД по ЗАО сняли видеоролик, который стал лауреатом конкурса, объявленного московской полицией.

В честь праздника инструктор группы по работе с личным составом Отдела МВД России по району Дорогомилово г. Москвы лейтенант внутренней службы Олег Рыбин подготовил песню «Долг и честь». Эксперт экспертно-криминалистического центра УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Дина Посысаева исполнила несколько веселых зажигательных песен. А теперь уже ветеран органов внутренних дел, который ушел на пенсию с должности старшего оперативного дежурного Отдела министерства внутренних дел России по району Фили-Давыдково в звании майора полиции, а также лауреат различных вокальных конкурсов Роман Дятлов исполнил несколько песен под гитару. Ну и, конечно, были танцы. Ансамбль бального и народного танца «Радуга» подарил УВД по ЗАО несколько красивых танцевальных номеров: начиная от вальса и, заканчивая, зажигательной кадрилью. И сюрпризом для всех стало выступление заслуженной артистки республики Татарстан Флоры Вафиной, которая является жительницей Западного округа столицы. Флора подарила полицейским торжественную песню, которую она сочинила специально ко Дню сотрудника органов внутренних дел.

В заключение мероприятия для ветеранов был накрыт праздничный стол, чтобы в спокойной, уютной обстановке они могли пообщаться друг с другом, вспомнить былое и поговорить о настоящем.

Пресс-служба УВД по ЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати