RSS

Уважаемые жители района Кунцево!

17.02.2016

Отдел МВД России по району Кунцево г. Москвы обращается к Вам, в связи с участившимися случаями мошенничества. Специально разработанное полицией руководство поможет вам обезопасить себя и своих близких.

Помните: предупрежден – значит вооружен!

Если к вам звонят или приходят незнакомые люди, которые что-то знают о вас, скорее всего – ЭТО МОШЕННИКИ. Вот ситуации, которые ДОЛЖНЫ ВАС НАСТОРОЖИТЬ:

1. Вам звонят якобы из поликлиники и сообщают, что у вас или ваших родственников обнаружили опасную болезнь. Вне зависимости от сложности «спектакля» жуликов (могут упоминаться ваша история болезни, имя родственника, фамилия участкового врача) это – мошенничество! НЕ ВЕРЬТЕ! ЭТО ОБМАН!

2. Вам звонят по телефону или в дверь, заботливо уговаривают или, наоборот, запугивают болезнями и бедами. Гости предлагают приобрести чудо- действенные препараты, еду, технику, что-то еще, часто неправдоподобное: гадания, волшебное излечение, омоложение, приворот на удачу. ПОМНИТЕ: до покупки любых препаратов, особенно дорогостоящих, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом и родственниками!

3. Вам звонят с сообщением, что ваш родственник или знакомый попал в аварию, за решетку, в больницу, и теперь за него нужно внести залог, штраф, взятку – в общем, откупиться. ЭТО ЖУЛИКИ! Техника сегодня позволяет даже подделать голос человека.

4. На телефон поступают звонки или сообщения с неизвестных номеров с просьбой положить на счет деньги, чтобы помочь детям или получить якобы выигранный приз. ЭТО ЛОЖЬ!

5. Вам сообщают о крупном денежном или вещевом выигрыше по SMS и предлагают отправить SMS-сообщение или позвонить по указанному номеру для получения приза. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! ЭТО, КАК ПРАВИЛО, МОШЕННИЧЕСТВО.

6. Незнакомец представляется социальным работником и сообщает о надбавке к пенсии, перерасчете квартплаты, премии ветеранам, срочном обмене денег на дому, якобы «только для пенсионеров», участие в социальной программе «Дети Войны». Каким бы любезным и участливым ни был этот человек – ЭТО МОШЕННИК!

7. Вы покупаете или продаете что-либо. Покупатель просит назвать реквизиты и пин-код вашей платежной карты для перечисления денег. МОШЕННИКИ, воспользовавшись личными данными могут похитить Ваши сбережения.

Получив сообщение о блокировании банковской карты, не звоните на номера указанные в смс-сообщении, а свяжитесь с банком по телефону «горячей линии» (как правило, он указан на оборотной стороне банковской карты).

Телефоны дежурной части: 8-495-417-21-24, 8-495-417-20-85

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати