RSS

Начальник ОМВД России по району Кунцево встретился с советом депутатов муниципального образования

19.02.2016

16 февраля начальник ОМВД России по району Кунцево г. Москвы полковник полиции Иван Красных отчитался по вопросу «Итоги оперативно-служебной деятельности ОМВД России по району Кунцево г. Москвы за 12 месяцев 2015 года» перед советом депутатов муниципального образования Кунцево.

Цель мероприятия – реализация принципа открытости и публичности, создание условий для обеспечения прав граждан на получение достоверной информации о деятельности полиции, ведь это является важнейшими условиями для формирования объективного общественного мнения о деятельности полиции при защите населения от преступных и иных противоправных посягательств, охране правопорядка и обеспечении достойного уровня общественной безопасности.

Обращаясь к собравшимся, полковник полиции Иван Красных отметил, что в минувшем году работа строилась на тесном взаимодействии с органами местного самоуправления и органами правоохранительной направленности. Основные усилия были направлены на обеспечение безопасности населения, в том числе и при проведении различных общественно-политических и культурно-массовых мероприятий. Наиболее значимые, это 70-летие Победы в Великой Отечественной войне и День города.

В охране общественного порядка и безопасности при проведении массовых мероприятий на территории района были задействованы все сотрудники.

Реализуя поставленные задачи по защите здоровья и имущества граждан проводился ряд мероприятий, в первую очередь, направленных на стабилизацию оперативной обстановки и противодействие наиболее распространенным видам преступлений. Всего было проведено 17 таких мероприятий.

В результате принимаемых мер, направленных на борьбу с преступностью и обеспечение правопорядка на территории района сотрудниками полиции в 2015 году было раскрыто на 16% больше преступлений, в том числе на 50,7% больше преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Это такие преступления как причинение тяжкого вреда здоровью на 150%, на 100% больше раскрыто разбойных нападений, на 8% больше грабежей.

Особое внимание уделялось борьбе с наркопреступностью, которая мотивирует значительную часть противоправных деяний, таких как кражи и грабежи. В 2015 году сотрудниками отдела было раскрыто на 125% больше преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе на 100% больше фактов распространения запрещенных препаратов (так называемых сбытов).

Более половины всех совершенных в прошедшем году преступлений это кражи. Сотрудниками отдела в отчетном периоде было раскрыто 92 таких преступления, среди которых 6 квартирных краж.

В прошедшем году, в районе, как и в городе в целом, возросло количество совершенных мошенничеств. Наибольшая часть таких преступлений совершалась под предлогом оказания различной социальной помощи и освобождения родственников от ответственности за совершение правонарушений. Сотрудники полиции необходимые меры по задержанию злоумышленников проводят незамедлительно. Так, в июле 2015 года после проведения оперативно-розыскных мероприятий была задержана группа лиц, подозреваемых в серии преступлений. В настоящее время удалось подтвердить их причастность к совершению 17 мошенничеств на территории района.

В прошедшем году сотрудниками отдела на 69% больше раскрыто уличных преступлений.

Основная нагрузка по профилактике и раскрытию уличных преступлений лежит на патрульно-постовой службе полиции. За 12 месяцев 2015 года количество раскрытых патрульно-постовыми нарядами преступлений возросло на 34,6%. В том числе ими на 700% больше раскрыто тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых 2 разбоя, 3 незаконного хранения оружия, 15 преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В прошедшем году участковыми уполномоченными отдела проведены мероприятия, направленные на обеспечение безопасности и борьбу с преступностью на обслуживаемых ими административных участках. В результате проделанной работы число раскрытых участковыми преступлений возросло на 16%, в том числе на 66% больше раскрыто тяжких и особо тяжких составов, в их числе 9 фактов причинения вреда здоровью различной тяжести, 7 мошенничеств, 2 хулиганства.

Кроме борьбы с преступностью значительное внимание со стороны участковых уполномоченных полиции уделяется профилактике преступлений и правонарушений. В результате проведенных мероприятий на различные профилактические учеты участковыми уполномоченными полиции в 2015 году поставлено 316 человек, среди которых 27 состоят на административном надзоре и 19 человек формально подпадают по административный надзор.

За 12 месяцев 2015 года участковыми было привлечено к ответственности 1775 правонарушителей, среди которых:

- 163 мелких хулигана;

- 495 человек привлечено за распитие спиртных напитков и появление в общественном месте в нетрезвом виде;

- за неуплату административных штрафов к ответственности привлечено 133 человека.

За 12 месяцев 2015 года участковыми было рассмотрено более 17 тысяч заявлений и сообщений граждан, что составляет в среднем по 662 обращения на 1 участкового уполномоченного в год. По всем обращениям проводились проверки и принимались установленные законом решения.

Основная задача по борьбе с наиболее тяжкими преступлениями лежит на сотрудниках уголовного розыска. В 2015 году оперуполномоченными отдела было раскрыто 73 преступления, в том числе 39 тяжких и особо тяжких. Среди раскрытых уголовным розыском преступлений 1 убийство, 3 факта причинения тяжкого вреда здоровью, 29 краж, в том числе 1 квартирная и 2 автотранспорта и 18 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 7 фактов сбыта.

Завершая свое выступление, полковник полиции Иван Красных сказал: «В 2016-м году мы сосредоточим усилия на том, чтобы криминогенная обстановка в нашем районе, как и в предыдущем году, оставалась под контролем, чтобы граждане чувствовали себя в безопасности».

Руководители муниципального образования задали интересующие их вопросы, на которые получили ответы в ходе встречи.

Пресс-служба УВД по ЗАО

Теги: встреча

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати