RSS

О результатах внеплановой проверки молочно-раздаточного пункта городской поликлиники №30

26.02.2016
По жалобе потребителя на деятельность молочно-раздаточного пункта №8 ГБУЗ «Детской городской поликлиники №30 ДЗМ» специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Западном административном округе проведена внеплановая проверка.
По результатам проверки были выявлены факты нарушения СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»:
– отмечается нарушение целостности отделки в помещениях молочно-раздаточного пункта (отслоение покраски, сколы и трещины на стенах, протечки на потолке);
– недостаточно стеллажей и подтоварников, в связи с чем часть детского питания хранится на полу.
Также в ходе проверки были выявлены нарушения требований технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 от 09.12.2011г. «О безопасности пищевой продукции»:
– хранение и реализация детского питания для детей раннего возраста осуществлялись с нарушением температурного режима установленного производителем, а именно: часть выдаваемой продукции в процессе всей реализации хранилась при температуре в помещении +22гр. (при условии хранения предусмотренных производителем не выше +6гр.).
Данная продукция в количестве 7, 7 килограмм была снята с реализации.
За выявленные нарушения юридическое лицо ГБУЗ «Детская городская поликлиника №30 ДЗМ» административно наказано по статье 6.4 и статье 14.43 часть 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Сумма штрафных санкций составила 120 тысяч рублей.
Руководству ГБУЗ «Детская городская поликлиника №30 ДЗМ» дано предписание об устранении нарушений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати