RSS

Спасение провалившегося под лёд ребёнка

04.03.2016

Прошедший февраль месяц за многолетнюю историю метеонаблюдений выдался рекордно тёплым. Ледяной покров, установившийся за пару морозных недель января, стремительно тает, уменьшается толщина льда, способная выдерживать вес человека. Тем не менее находятся люди, рискующие переправляться через реки и водоёмы по столь опасному льду. Им на помощь всегда готовы прийти спасатели – люди героической профессии, на плечи которых ложится огромная ответственность за людей, часто становящихся жертвами собственной беспечности и халатности.

Так, 28 февраля дежурная смена спасателей поисково-спасательной станции «Серебряный бор» в составе Алексея Красноярова и Сергея Бодакина, на СВП «Хивус» совершала патрульный обход. Подходя к пляжу №2 в районе «Троице-Лыково», спасатели застали эту картину, как на свой страх и риск мама с девяти летним ребёнком решили перейти на другой берег Москвы реки. На глазах у спасателей ребёнок сделал несколько шагов в сторону от мамы и тут же провалился под лёд. Не теряя ни секунды, на полном ходу, спасатели устремились к тонущему мальчику. Сергей Бодакин подвёл судно на воздушной подушке максимально близко к полынье, и спасатель Краснояров смог поднять ребёнка из ледяной воды.

Доставив мальчика и маму на поисково-спасательную станцию, с пострадавшего немедленно сняли промокшую одежду, укутали в тёплые вещи и напоили горячим чаем. После того как мать переодела сына в привезённую сухую одежду, спасатели отправили пострадавших домой.

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати