RSS

ГОСУСЛУГИ ПО-НОВОМУ

24.03.2016

На едином портале государственных услуг в сети ИНТЕРНЕТ реализована возможность подачи заявлений о предоставлении государственных услуг в области оборота оружия и частной детективной и охранной деятельности.

Единый портал государственных услуг (ЕПГУ) создан для исключения коррупционного риска и бюрократических проволочек при предоставлении государственных услуг, а также для повышения качества и доступности государственных услуг.

Основными преимуществами подачи заявления через ЕПГУ являются:

Избежание очередей в подразделениях лицензионо-разрешительной работы.

Возможность круглосуточной подачи заявления не выходя из дома или работы.

Единым порталом может воспользоваться любой гражданин.

В настоящее время подразделениями лицензионно–разрешительной службы УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве оказываются следующие государственные услуги в электронном виде:

1) Выдача удостоверения частного охранника.

2) Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему.

3) Выдача юридическому лицу-перевозчику разрешения на перевозку оружия и патронов.

4) Выдача юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия и патронов к нему или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и использование спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом и патронов к нему на стрелковом объекте.

5) Выдача юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия на стрелковом объекте.

6) Выдача юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение оружия и (или) патронов.

7) Выдача юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на транспортирование оружия и (или) патронов.

8) Выдача юридическому лицу с особыми уставными задачами разрешения на хранение и ношение служебного оружия и патронов к нему.

9) Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольною гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему.

10) Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, используемого для занятий спортом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему.

11) Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение газовых пистолетов, револьверов, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой.

12) Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему.

13) Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему.

14) Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и патронов к нему (без права ношения).

Пресс-служба и МОЛРР УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве

Теги: ЕПГУ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати