RSS

Возбуждено уголовное дело по факту неисполнения матерью обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего

12.04.2016

Кунцевской межрайонной прокуратурой признано законным и обоснованным постановление дознавателя ОД отдела МВД России по району Кунцево г. Москвы о возбуждении уголовного дела в отношении гражданки «Т», по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, то есть неисполнения матерью обязанностей по воспитанию своего малолетнего сына.

В ходе доследственной проверки установлено, что примерно с ноября 2015 года по 16.02.2016 гражданка «Т», надлежащим образом не исполняла обязанности по воспитанию своего несовершеннолетнего сына: пренебрежительно и халатно относилась к внешнему виду несовершеннолетнего, не следила за состоянием здоровья, не обеспечивала предметами первой необходимости.

Кроме того, ненадлежащее исполнение гражданкой «Т» родительских обязанностей было соединено с жестоким обращением, поскольку она систематически, на протяжении примерно трех месяцев, закрывала своего малолетнего в комнате в антисанитарных условиях, на крики и плачь ребенка не реагировала, чем оказывала негативное влияние на его психическое развитие.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ход расследования контролируется межрайонной прокуратурой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати