RSS

Предотвращение гибели детей на пожарах – главная задача МЧС России

14.04.2016

3 РОНПР Управления по ЗАО посетил ГОУ детский сад № 160. В гости к ним пришла инженер отдела капитан внутренней службы Федорова Ирина. Детей было немного, всего 11 человек, но это не помешало проведению занятий и даже послужило поводом для более подробного освещения информации о деятельности пожарно-спасательных подразделений. Ирина показала настоящую каску пожарного и рассказала немного о ее истории.

Не более 42 секунд тратит пожарный, собираясь на тревожный вызов: за это время он должен добежать до гаража, успеть надеть боевую одежду и снаряжение, открыть ворота пожарной машине и сесть в нее. 10 минут необходимо, чтобы добраться до пожара в городе, 20 минут в сельской местности.

От 2 до 10 тонн воды помещается в одну пожарную машину. Этого объема хватает на несколько минут непрерывного тушения огня. Кроме того, в каждой машине есть емкость для пенообразователя. Он смешивается с водой, образуя пену, которую используют в основном при тушении пожаров в подвалах, при горении нефтепродуктов и автотранспорта.

В течении 15 секунд костюм пожарного устойчив к воздействию открытого пламени.

Обо всем этом рассказала инспектор и пригласила малышей в ближайшее время посетить специализированную пожарную часть по тушению крупных пожаров № 28, которая находится на территории Поклонной горы.

Ирина Ангарикова

Управление по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати