RSS

31 марта 2016 года прокуратурой ЗАО г. Москвы утверждено обвинительное заключение в отношении Плотникова А.П. и Хапкова Р.А. по обвинению в совершении преступлений

27.04.2016

31 марта 2016 года прокуратурой ЗАО г. Москвы утверждено обвинительное заключение в отношении Плотникова А.П. и Хапкова Р.А. по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159, ч. 2 ст. 159, ч. 2 ст. 159, ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 159, ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Предварительным расследованием установлено, что Плотников А.П. и Хапков Р.А. в период времени с 2013-2015 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили на территории г. Москвы 6 преступлений в отношении водителей транспортных средств.


Имея умысел, направленный на хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, Плотников А.П. и Хапков Р.А. распределили между собой преступные роли и разработали преступный план, во исполнение которого Плотников А.П. на дорогостоящих арендованных автомобилях имитировал дорожно-транспортные происшествия с пожилыми водителями, после чего вводил последних в заблуждение относительно их виновности. На предложения оформить дорожно-транспортное происшествие с участием инспекторов дорожно-патрульной службы Плотников А.П. со своего мобильного телефона осуществлял звонки на абонентский номер мобильного телефона Хапкова Р.А., который, представляясь сотрудником дорожно-патрульной службы, имитировал по громкой связи консультацию, в ходе которой сообщал ложные сведения о виновности потерпевших в несуществующем дорожно-транспортном происшествии и о неизбежности негативных последствий для них, выраженных в лишении водительских прав и помещение автомобиля на штрафстоянку. Под воздействием таких обстоятельств потерпевшие соглашались на предложение Плотникова А.П. самостоятельно возместить несуществующий материальный ущерб и отдавали ему денежные средства. После совершения преступлений Плотников А.П. и Хапков Р.А. с места преступления скрывались.


31 марта 2016 уголовное дело в отношении Плотникова А.П. и Хапкова Р.А. направлено прокуратурой ЗАО г. Москвы в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати