RSS

В 35 школах ЗАО прошли открытые уроки посвященные 30-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС, 367-летие со дня образования Пожарной охраны и 71 годовщине Победы в Великой Отечественной войне

06.05.2016

В конце прошлой недели личный состав региональных отделов надзорной деятельности и профилактической работы, а также начальники пожарно-спасательный частей западного административного округа совместно с директорами школ организовали проведение лекций, показ фильмов с мест реальных пожаров, практических мероприятий по безопасному поведению при ЧС и даже соревнований по оказанию первой помощи.

Цель открытого урока была направлена на формирование у подрастающего поколения, их родителей, педагогов навыков безопасного поведения в экстремальных и чрезвычайных ситуациях дома, на улице, на природе; выработка умений по защите своей жизни и здоровья, оказание само- и взаимопомощи, повышение престижа профессий пожарного и спасателя.

В процессе бесед с действующими сотрудниками МЧС дети знакомились с подлинными образцами боевой одежды и снаряжением пожарных. После предложения попробовать самим примерить на себя одежду огнеборца, от желающих не было отбоя. Не только мальчишки, но и девчонки с радостью примеряли на себя этот «костюм супергероя». Также они могли узнать о становлении и развитии пожарной охраны нашего города, героических подвигов пожарных, которые спасали жизни их сверстников, ценой своих собственных жизней. Впереди продолжение долгожданного отдыха на природе во время майских праздников и летних каникул, поэтому полученный определенный багаж знаний – это залог безопасности и в школе, и в жилье, и на природе.

Ирина Федорова

Управление по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати