RSS

Личный состав 28 специализированной пожарной части принял участие в военно-патриотической акции «Я-наследник Победы»

12.05.2016

Детские общественные организации и школы Западного административного округа города Москвы собрались на территории Поклонной горы для того, чтобы выразить благодарность тем, кто сражался за жизнь будущих поколений. Военные песни, знамёна, строевой шаг, русский боевой задор - всё это можно было увидеть в парке Победы на Поклонной горе.
Чтобы участники и гости акции ещё более прониклись фронтовой атмосферой, в парк была доставлена настоящая пожарная машина. Именно с помощью нее проводилась демонстрация технического вооружения МЧС России. Управлением по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве, под руководством полковника внутренней службы Мальтинова Мергена Викторовича и личным составом 28 СПЧ, под руководством Евгения Владимировича Беськаева, было организовано место для тушения условного пожара.
Все желающие могли почувствовать себя настоящими пожарными – доблестными, отважными, способными всегда прийти на помощь. Ребята с интересом подходили к месту действия, рассматривали техническое оснащение машины, наперегонки одевали боевое снаряжение. Конечно же, они не укладывались в положенные нормативы 23 секунды, но очень старались и с неописуемым восторгом передавали «эстафету» своим друзьям. После этого они проходили на условное «поле боя» и вопреки холодной погоде и сильному ветру сражались с огненной стихией до конца. Участники так увлеклись мероприятием, что не заметили, как на раскидистых ветвях деревьев появился маленький бельчонок. Подачу воды пришлось на время прекратить и дать возможность животному покинуть опасную территорию. К всеобщему счастью он не пострадал, и появилась возможность продолжить запланированное мероприятие.

Ирина Федорова

Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати