RSS

Профилактические занятия с детьми в летних лагерях отдыха

20.06.2016

Много детей летом отдыхают в детских оздоровительных лагерях и обеспечить их безопасный отдых является на сегодняшний день одной из приоритетных задач. Именно поэтому сотрудники Главного управления МЧС России по Москве особое внимание уделяют соблюдению требований пожарной безопасности в детских лагерях и других объектах летнего отдыха детей.

Инспектор 2 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Светлана Чубукова пришла в гости к учащимся ЦВР «Синегория» и рассказала им о требованиях и правилах пожарной безопасности во время летнего отдыха, о правильном поведении на воде и в лесу. Светлана напомнила ребятам основные правила безопасного обращения с открытым огнем, электроприборами, газовым оборудованием. Особое внимание было уделено правилам поведения на воде, воспитанникам лагеря она рассказала о том, что нельзя купаться в незнакомых водоемах, заплывать за буйки, приближаться к судам, плавать одним на надувных матрацах. Беседуя с ребятами, сотрудник МЧС не обошла стороной тему какие опасности таит в себе детская шалость с огнем, а также о правилах, которые необходимо соблюдать при пожаре. Самое главное - это не прятаться за шкафом, под столом, диваном, а нужно как можно быстрее покинуть горящее помещение и сообщить о происшествии взрослым, или позвонить по телефону «101» или «112» и рассказать о случившемся.

В завершении ребятам был показан фильм «Основы пожарной безопасности». После просмотра фильма ребята засыпали Светлану Александровну разными вопросами, на которые она дала исчерпывающие ответы.

Чубукова Светлана

Инспектор 2 РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати