RSS

Патриотами не рождаются, а ими становятся!

23.06.2016

22.06.2016 года ветеран органов внутренних дел и Великой Отечественной войны Петрушин А.Ф., находясь на отдыхе в санатории «Березовая роща», проявил инициативу в организации поездки с отдыхающими ветеранами в близлежащее село Троицкое Московской области для возложения венков к памятнику погибшим воинам в годы ВОВ 1941-1945 г.г.

Время этого мероприятия было выбрано не случайно, так как было приурочено к 75-й годовщине начала самой страшной и масштабной в истории нашей страны и человеческой цивилизации войны.

На импровизированном митинге выступали многие из собравшихся ветеранов, которые вспоминали день начала войны и трудное военное время. В поездке участвовали также и школьники, которые проводят свои летние каникулы в «Березовой роще», многим из них интересна тема патриотизма и военная тематика.

Алексей Филиппович Петрушин - участник Великой Отечественной войны, ветеран труда и правоохранительных органов, Почетный ветеран, Почетный гражданин района Раменки, лауреат и дипломант Международного фестиваля по декоративному творчеству.

Этот легендарный человек, еще будучи совсем юным, узнал, что такое тяжелая работа сельского труженика: пахал, косил, убирал урожай, вместо ушедших на войну мужчин. Копал окопы на подступах к Москве и т.д., потом был призван на военную службу, и, хотя война вскоре закончилась, Алексей Филиппович гордится, что он всегда выполнял присягу на верность по защите Отечества.

После службы в Армии, окончил юридический ВУЗ, 27 лет служил в московской милиции на различных должностях, в том числе и начальствующего состава. Ушел в отставку в августе 1983 года с должности начальника штаба РУВД Гагаринского района города Москвы.

Находясь на пенсии, стал работать педагогом и воспитывать детей, привлекая их к творчеству в образовательных учреждениях Западного округа г. Москвы. Часто проводит с ними беседы с воспоминаниями о службе, труде, работе и т.д.

Сам Алексей Филиппович имеет более 60 грамот и дипломов, Министр МВД РФ наградил его медалью "За боевое содружество", а ветеранская организация МВД РФ – орденом «За заслуги».

Имя Петрушина Алексея Филипповича занесено в энциклопедию «Учителя Москвы».

Сегодня он продолжает находиться в строю, в Совете ветеранов Раменки является председателем комиссии по патриотической работе, проводит большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Патриотами не рождаются, а ими становятся. Он пример!

Председатель Совета ветеранов УВД по ЗАО

Товстоног А.А.

Теги: ветеран

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати