RSS

В Западном округе продолжаются профилактические мероприятия в местах массового отдыха

05.07.2016

В связи с установившейся жаркой погодой многие люди, особенно в выходные дни стремятся хорошо провести время, искупаться, пожарить шашлыки и просто отдохнуть. Но порой они, не задумываясь о последствиях, выбирают места для отдыха в запрещенных местах, а это значит, что увеличивается риск возникновения несчастных случаев на водных объектах и пожаров в лесопарковых зонах, основной причиной которых остаётся человеческая небрежность и безответственность.

С целью недопущения несчастных случаев на Большом Очаковском и Большом Востряковском прудах Западного округа были организованы спасательные посты, оснащенные средствами связи, спасательными кругами, поясами, необходимыми средствами для спасения и оказания первой помощи, а также спасательной лодкой. Дежурство осуществляли сотрудники Управления по Западному административному округу Главного управления МЧС России по г.Москве, добровольцы молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа а также дружинники.

Основной целью профилактической работы является не только контроль за пожарной обстановкой, предотвращение несчастных случаев и гибели людей на воде, разъяснение правил безопасного поведения на водных объектах, но и, профилактические рейды, которые напоминают жителям столичного региона о том, чем может обернуться пренебрежение элементарными правилами безопасности у водоёмов. Инспекторы подробно объясняют гражданам о правилах безопасного поведения в общественных местах и предупреждают о размере штрафов за разведенные костры, а в случае нарушения особого противопожарного режима участники рейда выписывают штрафы.

Во время мониторинга на Большом Востряковском пруду был замечен мужчина с признаками состояния алкогольного опьянения, который переплывал на другой берег, в результате оперативного реагирования на помощь к нему направился спасатель. После чего мужчина был доставлен на спасательной лодке на берег к спасательному посту.

Управление МЧС по Западному округу напоминает жителям и гостям столицы:

-Не заплывайте за буйки, обозначающие границы заплыва;

-Не подплывайте к судам и другим плавсредствам – это опасно;

-Не прыгайте в воду с лодок, катеров, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей;

-Не распивайте спиртные напитки, купаться в нетрезвом состоянии категорически запрещается;

-Не затевайте в воде игры, связанные с нырянием и захватом купающихся;

-Не подавайте сигналы ложной тревоги;

-Не используйте для плавания доски, лежаки, бревна, камеры автомашин, надувные матрацы;

-Если вы плохо плаваете, держитесь поближе к берегу, так чтобы в любой момент можно было коснуться ногами дна;

-В холодную воду входите медленно, иначе может свести судорогой ногу или закружится голова;

-Если при купании свело ногу, сделайте глубокий вдох, погрузитесь в воду головой. Крепко ухватите рукой большей палец ноги и сильно потяните на себя ступню.

Помните и строго соблюдайте правила безопасности у воды – берегите свою жизнь. В случае опасной ситуации звоните по Единому номеру вызова экстренных служб «112».

Ксения Павлова

Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати