RSS

Интервью для телепередачи «Доброе утро» по спасению лебедей на Троекуровском пруду

17.07.2016

Старший помощник начальника дежурной смены оперативного штаба пожаротушения 27 пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москве капитан внутренней службы Брызгунов Сергей Александрович подробно рассказал для телепередачи «Доброе утро» о том, как происходило спасение двух лебедей на Троекуровском пруду г. Москвы.

Напомним, что 24 ноября на телефон горячей линии Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в Главное управление МЧС России поступило сообщение с просьбой о спасении двух лебедей на пруду в Троекуровском парке.

Пара лебедей не успела встать «на крыло» и улететь в теплые края, так как температура воздуха опустилась ниже нулевой отметки и пернатые стали «пленниками» заледеневшего пруда, где им негде было спрятаться от опасности.

Одна из птиц была травмирована и не могла выбраться из ледяного плена, поэтому требовалась помощь специалистов службы спасения и применения специальной техники.

Для организации спасения к месту нахождения пернатых прибыло несколько подразделений в составе пожарных 4 пожарно-спасательной части и спасателей аварийно-спасательного отряда №6. Подойти к лебедям близко было невозможно, так как на пруду образовался тонкий лед, поэтому спасателями было принято решение заходить с воды, передвигаясь на лодке и ломая веслами лед, медленно оттеснять пернатых к берегу.

За счет слаженности коллектива Западного административного округа
г. Москвы спасательная операция прошла успешно, лебеди были переданы в Центр передержки животных Департамента природопользования.

Ксения Павлова

Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати