RSS

18 июля – День федерального государственного пожарного надзора МЧС России

17.07.2016

Государственный пожарный надзор (ГПН) – это осуществляемая в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, деятельность по проверке соблюдения организациями и гражданами требований пожарной безопасности и принятие мер по результатам проверки. Так определено понятие ГПН в учебнике для вузов МЧС России. На сегодняшний день в название добавлено слово «федеральный», что расширило и понятие, и функции. Согласно Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ «О пожарной безопасности» ФГПН определено следующим образом: федеральный государственный пожарный надзор – это деятельность уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений организациями и гражданами требований, установленных законодательством РФ о пожарной безопасности, посредством организации и проведения проверок деятельности организаций и граждан, принятия предусмотренных законодательством РФ мер по пресечению и (или) устранению выявленных нарушений, и деятельность указанных органов по систематическому наблюдению за исполнением требований пожарной безопасности, анализу и прогнозированию состояния исполнения указанных требований при осуществлении организациями и гражданами своей деятельности.

Федеральный государственный пожарный надзор сегодня – это хорошо отлаженный и укреплённый законодательством РФ механизм, который способен предотвратить пожары и гибель многих людей.

Предупреждение и защита людей от пожаров и других чрезвычайных происшествий – это огромная ответственность. Сотрудники федерального государственного пожарного надзора МЧС России – это истинные профессионалы. Их работа – наша с вами безопасность. Сегодня невозможно представить, какое количество пожаров удалось избежать благодаря именно эффективному построению госпожнадзора России и его практической реализации.

Ежедневно тысячи сотрудников отделов надзорной деятельности несут сложную службу, порой отнимающую личное время, здоровье, нервы, за что им хочется сказать искреннее человеческое «Спасибо»!
Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати