RSS

«Терроризм – война против беззащитных»

07.09.2016

В минувшую пятницу в Центре социальной помощи семье и детям «Кутузовский» прошла удивительная встреча воспитанников с сотрудником 3 РОНПР Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве Федоровой Ириной. Встреча была посвящена памяти всех погибших 01 сентября 2004 года в г. Беслане.

«Не хочется начинать наше знакомство с печальных нот, но тем не менее давайте вспомним и почтим память всех детей и их родителей, а также персонала школы минутой молчания» - начала свое выступление Ирина. Позже она привела печальную статистику погибших и перешла к рассказу об основных мерах борьбы с терроризмом. Существуют 3 уровня опасности - синий, желтый и красный. При синем уровне – обращаем внимание на одетых не по сезону людей. Например, если в летнее время человек идет в зимней толстой куртке, так под ней он может прятать взрывное устройство. Желтый уровень – носим с собой документы удостоверяющие личность и всегда обращаем внимание на эвакуационные выходы, если находимся в здании. При красном уровне опасности следует избегать мест массового скопления людей. Тот или иной уровень объявляется на центральных каналах телевидения или по радио.

В заключении сотрудник МЧС поблагодарила всех собравшихся, а дети в знак признательности и благодарности написали на бумажных ромашках «Спасибо МЧС». Ведь, как известно, ромашка – это символ добра, мира и спокойствия. Пусть и в ваших маленьких сердцах всегда будет мир и любовь близких, а невзгоды и беды всегда обходят стороной – добавила Ирина.

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати