RSS

Прокуратурой Западного административного округа г. Москвы инициирована проверка соблюдения требований федерального законодательства по факту осуществления регистрационных действий с недвижимым имуществом одного из жителей округа

14.09.2016

В ходе проверки установлено, что доверенность, представленная в отдел регистрации прав на недвижимость по Западному административному округу г. Москвы для осуществления регистрационных действий с имуществом доверителя соответствующим нотариусом не выдавалась и является подложной.

У потенциального потерпевшего по указанному факту, являющегося собственником недвижимого имущества получено объяснение, из которого следует, что доверенность на осуществление регистрационных действий с его имуществом им не выдавалась, сделки и договора купли-продажи ни с кем не заключались, о подаче документов на осуществление регистрационных действий с его имуществом ему ничего не известно.

Установив в ходе проверки признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, прокуратурой округа 23.08.2016 в порядке, предусмотренном п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлен в СУ УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве материал для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения следователем СЧ по РОПД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве 30.08.2016 возбуждено уголовное дело № 11601450700000822 в отношении неустановленного лица по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Предотвратив преступление, восстановлены нарушенные права потерпевшего.

В настоящее время осуществляется предварительное расследования для установления обстоятельств по уголовному делу.

Ход расследования контролируется прокуратурой округа.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати